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RECETTE DE TARTE À LA TOMATE, MOUTARDE ET ANCHOIS

Découvrez comment réaliser une délicieuse tarte à la tomate, une recette parfaite pour un apéro ou un repas léger. Cette tarte à la tomate et à la moutarde associe la douceur des tomates avec le piquant de la moutarde pour un plat savoureux et facile à préparer.


Tarte tomate moutarde anchois

Ingrédients de la tarte à la tomate, moutarde et pâte brisée


  • 1 pâte brisée (fait maison ou achetée)

  • 3 à 4 cuillères à soupe de moutarde forte

  • 200 g de comté ou d'emmental, tranché

  • 4-5 tomates fraîches, coupées en tranches

  • 1 à 2 cuillères à soupe de mélange d'herbes L'OCCITAN, composé de Thym, de Romarin, de Sarriette et de Marjolaine 100% bio et cueillis à la main dans les Corbières

  • Filets d'anchois

  • Quelques olives noires

  • Sel et poivre pour assaisonner

  • Un filet d'huile d'olive


Recette de la tarte à la tomate, moutarde et anchois

Préparation de la tarte à la tomate, moutarde et anchois


  1. Préchauffer le four à 190°C. Déroulez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette pour éviter que la pâte ne bulle durant la cuisson

  2. Pré-cuire la pâte : Placez la pâte dans le four et laissez-la cuire à blanc pendant environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'elle commence à dorer légèrement. Cette étape est nécessaire pour obtenir une base croustillante

  3. Ajouter la moutarde : Sortez la base de pâte du four et étalez une couche généreuse de moutarde forte sur toute la surface

  4. Disposer le fromage : Couvrez la moutarde avec les tranches d'emmental. Vous pouvez également choisir un autre fromage et opter par exemple pour une tarte à la tomate, moutarde et comté

  5. Placer les tomates et les herbes aromatiques : Disposez les tranches de tomates sur le fromage, puis saupoudrez uniformément le mélange d'herbes aromatiques L'OCCITAN sur les tomates pour une touche de saveur 100% méditerranéenne

  6. Ajouts finaux : Complétez avec des filets d'anchois et des olives noires selon votre goût. Saler et poivrer selon votre goût puis ajoutez un filet d'huile d'olive

  7. Cuisson finale : Enfournez la tarte pour 30 à 45 minutes, jusqu'à ce que les tomates soient rôties et la pâte parfaitement dorée

  8. Service : Laissez la tarte refroidir légèrement avant de la découper. Servez tiède ou à température ambiante


▶︎ Les personnes qui ont lu cet article ont aussi consulté : Découvrez le caractère bien trempé de l'OCCITAN, notre mélange signature !


Mélange aromatique l'OCCITAN utilisé dans la recette de la tarte à la tomate, moutarde et anchois

Nutrition


Cette tarte à la tomate et à la moutarde est assez raisonnable en termes de calories, rendant ce plat adapté à ceux qui cherchent une option gourmande et saine.


Tarte à la tomate d'apéro ou pour un dîner léger, c'est vous qui choisissez !


Recette de la tarte à la tomate, moutarde et anchois

Cette tarte à la tomate, moutarde et anchois est un classique de la cuisine du sud de la France qui régalera petits et grands.


Composés d'herbes aromatiques BIO récoltées sous le soleil des Corbières en Occitanie, notre mélange d'herbes aromatiques L'OCCITAN incarne l'essence de cette région ensoleillée et sublimera de ses notes méditerranéennes typiques cette recette simple et gourmande de tarte à la tomate.


Bonne dégustation !

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